Selasa, 17 Februari 2015

5 FAKTA SEPUTAR NUTRISI BUAH DAN SAYUR

buah dan sayur
Manfaat buah dan sayur dalam makanan

1. Antosianin sejenis antioksidan yang terdapat dalam buah dan sayuran berwarna merah dan keunguan seperti kol ungu, apel, terong dan cabai mampu menghambat terbentuknya gumpalan dalam pembuluh darah sehingga mengurangi risiko penyakit jantung dan stroke. Selain itu, antosianin juga dapat mencegah infeksi dan kanker kandung kemih. 

2. Likopen yang terdapat pada tomat, stroberi dan bayam merah dapat mencegah berbagai kanker, khususnya kanker prostat. 

3. Magnesium berperan penting sebagai pengaktif enzim yang bekerja dalam proses metabolisme glukosa dalam tubuh, sehingga membantu mencegah timbulnya penyakit diabetes. 

4. Lutein pada sayuran berwarna hujau merupakan jenis karotenoid yang mampu menjaga kesehatan mata dari risiko katarak. 

5. Vitamin A selain berperan dalam menjaga kesehatan mata juga dapat membantu mengendalikan sistem kekebalan tubuh melalui limfosit, yakni sel darah putih yang melawan infeksi. 

SNHC


Apa saja manfaat Buah dan Sayur dalam Makanan ?

Salam Bugar dan Cantik. SNHC

www.sonyanatural.com

Tidak ada komentar:

Posting Komentar